• Willkommen auf der Homepage des SSC Abt. Leichtathletik

• Wir sind jetzt auch auf Facebook!

hier geht's zur Seite

Owe Fischer-Breiholz gibt ordentlich Gas bei den Landeshallenmeisterschaften

Bei den Landeshallenmeisterschaften der Altersklasse U16 und U20 in Neubrandenburg am vergangenem Wochenende zeigte Owe Fischer-Breiholz einmal mehr sein Können über die 400 Meter. Bei 47,90 Sekunden stoppte die Uhr für ihn. Damit blieb er 1,3 Sekunden unter seiner Bestleistung und verpasste den Landeshallenrekord nur um 13 Hundertstel. Nur eine Stunde später konnte er sogar noch mit 22,12 Sekunden über die 200 Meter glänzen. Der zwei Jahre jüngere Kimi Genning absolvierte das gleiche Programm und stellte ebenso neue persönliche Bestleistungen auf. Die 400 Meter sprintete er in 50,66 Sekunden und die halbe Distanz in 22,50 Sekunden. Beide Athleten werden wir dann bei den Deutschen Hallenmeisterschaften der U20 sehen.

Auch Malte Tiltmann und Alena Russow qualifizierten sich für die Hallenmeisterschaft Ende Februar in Dortmund. Malte stieß die 6-Kilo-Kugel auf 15 Meter, wurde neuer Landesmeister und erfüllte damit exakt die geforderte Norm. Alena sprintete mit 8,95 Sekunden über 60 Meter Hürden auf den 2. Platz und kann sich über die Teilnahme bei der DM freuen.

In der U16 konnten wir gleich zwei Dreifachlandesmeister verbuchen. Sowohl Johann Müller (AK 15) als auch Linus Müller (AK 14) stiegen dreimal nach ganz oben auf das Siegerpodest. Johann gewann über 60 Meter in 7,38 Sekunden, über 60 Meter Hürden in neuer persönlichen Bestleistung von 8,57 Sekunden und im Weitsprung mit 6,24 Meter. Linus, der zum Jahresbeginn von der SG Schlagsdorf nach Schwerin gewechselt ist, ist neuer Landeshallenmeister über 60 Meter in 7,47 Sekunden, im Hochsprung mit der Höhe von 1,73 Meter und im Weitsprung mit sechs Meter. In allen drei Disziplinen bedeutete das für ihn eine neue persönliche Bestleistung oder die Einstellung dieser.

Insgesamt sammelten wir 13 Landeshallenmeistertitel. In der AK15 gewann Katharina Kipp im Weitsprung mit 5,03 Meter, Fiona Wenzel mit einer persönlichen Bestleistung (10,27 Meter) das Kugelstoßen und Pietje Körner den Hochsprung mit 1,60 Meter. Im Stabhochsprung siegte Jona Saguan mit 3,00 Meter in der AK 15 und Mark Fritsche übersprang 2,30 Meter in der M14. Johanna Ewert (U20) belegte den ersten Platz über 1500 Meter in 5:02,72 Minuten.

Wir gratulieren allen Medaillengewinnern und allen weiteren Athletinnen und Athleten zu ihren neuen Bestleistungen. Bereits am Samstag stehen die Landesmeisterschaften für die U14, U18 und Erwachsene an. Am Sonntag bestreiten die Athletinnen und Athleten der Altersklasse U12 und U10 ihren Mehrkampf.