• Willkommen auf der Homepage des SSC Abt. Leichtathletik

• Wir sind jetzt auch auf Facebook!

hier geht's zur Seite

Kimi Genning erstmals unter 50 Sekunden

Bereits letzte Woche hatte der U18-Athlet Kimi Genning gezeigt, dass er mit dem Disziplinwechsel vom Dreisprung auf 400 Meter die richtige Entscheidung getroffen hat. Bei den Landeshallenmeisterschaften der U14, U18 und Erwachsene am Samstag in Neubrandenburg absolvierte er die zwei Hallenrunden in einer super Zeit von 49,78 Sekunden. Er blieb damit das erste Mal unter der 50-Sekunden-Marke und qualifizierte sich für die Deutschen Hallenmeisterschaft der U20. Auch die 200-Meter konnte er für sich entscheiden. Bei den Männern holte sich Owe Fischer-Breiholz zwei Mal die Goldmedaille. Er gewann sowohl die 60 Meter in 7,25 Sekunden und die 400 Meter in sehr guten 48,08 Sekunden. Der dritte Doppellandesmeister heißt Federic Dietrich und gewann in der M12 den 60-Meter-Sprint in 8,76 Sekunden und den Weitsprung mit 4,67 Metern. Miriam Klaunig erkämpfte sich über 60-Meter-Hürden in 9,30 Sekunden und im Kugelstoßen mit 10,22 ebenfalls zwei Landesmeistertitel.

Insgesamt war die Medaillenausbeute sehr zufriedenstellend. Wir können als Verein 18 Gold-, 7 Silber- und 7 Bronzemedaillen verzeichnen. Neben den bereits genannten Landesmeistern konnte Malte Tiltmann mit 15,67 Meter das Kugelstoßen der MU18 gewinnen. Hennes Pulow setzte sich mit 12,44 Meter an die Spitze der Dreisprungkonkurrenz. Zudem konnte der noch 15-Jährige Johann Müller den 60-Meter Sprint der höheren Altersklasse in 7,34 Sekunden für sich entscheiden. Bei den Mädchen der WU18 lief Johanna Ewert in neuer Bestzeit und Normerfüllung für die DM in der Halle von 4:45,55 Minuten über 1500 Metern allen davon. Auch Isabel Imme wusste zu überzeugen und ist nun Landesmeisterin der WU18 im Hochsprung mit neuer Bestleistung von 1,61 Meter.

In der M12 freuten sich sowohl Ludwig Marquardt als auch Tom Dorna im Hochsprung (1,30 Meter), Jonas Großmann über 800 Meter in 2:38,37 und Emilian Godenrath im Kugelstoßen (6,63 Meter) über den Landesmeistertitel. Gleich beim ersten Stabhochsprungwettkampf zeigte Laura Raithel mit 2,50 Meter eine tolle Leistung und gewinnt.

Unsere weiteren Medaillengewinner der Altersklassen U14, U18 und Erwachsene

1. Platz:
  • Alena Russow, 8,11 Sekunden über 60 Meter
  • Kira Klemt, 3,50 Meter im Stabhochsprung (neue PB)