• Willkommen auf der Homepage des SSC Abt. Leichtathletik

• Wir sind jetzt auch auf Facebook!

hier geht's zur Seite

Ein sehr erfolgreiches Wochenende unter dem Hallendach des Jahnsportforums

Unsere Athleten zeigten sich am Wochenende bei den nachgeholten Landeshallenmeisterschaften der Altersklassen der U10 bis U14 und dem Sportfest der U16 in Neubrandenburg in richtig guter Form und kämpften hochmotiviert um die besten Leistungen und Platzierungen.

Wir gratulieren unseren Landesmeisterinnen Marah Jahn und Clara Ecke und unseren Landesmeistern der 4×200-Meter Staffel um Paul Pornhagen, Zalan Tamasik, Mark Fritsche und Hendrik Grigo zu ihren Siegen. Die vier Jungs setzten sich in 1:56,17 Minuten gegen die mU14-Staffel aus Neubrandenburg durch. Marah Jahn erkämpfte sich am Samstag im Dreikampf der W9 in den Disziplinen 50m, Weitsprung und 800 m den ersten Platz und freute sich sehr über ihre Goldmedaille. Clara Ecke sprintete als Erste im 60-Meter-Hürden Finale der W12 über die Ziellinie. Clara gewann zudem die Bronzemedaille im Weitsprung mit 4,48 Meter. Weitere Medaillen in der AK 13 erreichten Mark Fritsche im Hürdensprint (3. Platz) und Fina Michaelis Hochsprung mit 1,30 m und über die Hürden in 10,88 s (Beides Platz 2). Die 12-Jährige Lany Saguan gewann ebenfalls über 60 m Hürden die Bronzemedaille. Auch die Jungs der Altersklasse 11 und 10 konnten sich über ihre PLatzierungen unter den ersten 8 freuen. Konrad Päbcke belegte im Vierkampf den 6. Platz. Adrian Schwarzstein, Frederik Dietrich, Adrian Peters und Ludwig Marquardt kamen im Vierkampf der Elfjährigen aus die Platze 5, 6, 7 und 8.

Auch die U16-Athletinnen und -Athleten erzielten eine Menge an neuen Bestleistungen. In der AK 14 belegte Finn Stenzel in einer sehr guten Zeit (8,79s) über die 60-Meter-Hürden den ersten Platz. Zwei zweite Plätze erreichte er noch im Weitsprung (5,55) und im Sprint (7,77). Johann Müller gewann im Weitsprung (5,99 m) und die 60 m (7,47 s). Der 15-Jährige Theo Hellwig verbesserte sich im Weitsprung um 52 cm (!) auf 5,84 m und gewann im Hochsprung mit 1,76 cm. Auch Isabel Imme (W15) zeigte ihr Können im Hochsprung und stellte mit 1,58 m eine neue persönliche Bestleistung auf. Damit belegte sie den zweiten Platz. Ihre Trainingspartnerin Emy Ventzke sprintete im Vorlauf die 60 m in 8,08 s, machte dann leider einen Fehlstart im Finale. Im Hürdensprint belegte sie in 9,82 s den zweiten Platz, vor ihrer Teamkollegin Fiona Wenzel (9,87s). Fiona sprang zudem mit neuem Hausrekord von 4,76 m im Weitsprung auf den zweiten Platz. Katharina Kipp hatte diese Konkurrenz mit 4,81 m gewonnen.

Wir danken allen Beteiligten für die gute Organisation und Durchführung des Wettkampfes und gratulieren allen Sportlerinnen zu ihren Erfolgen. Weiter so!